Information der Bücherei

Gespeichert von admin am Di., 21.04.2020 - 07:55

AKTUELLES AUS DER BÜCHEREI:

Erhebliche Lockerungen ab dem 3. April

Die Öffnungszeiten der Bücherei bleiben

mittwochs von 11 Uhr bis 13 Uhr

und von 15 Uhr bis 18 Uhr.

Der Bayerische Ministerrat hat die auf Grundlage des neuen Bundesinfektionsschutzgesetz beschlossen, ab dem 3. April 2022 nur noch so genannte „Basisschutzmaßnahmen“ in bestimmten Bereichen anzuwenden und von weitergehende Maßnahmen (der so genannten Hotspotregelung) keinen Gebrauch zu machen, da diese nach Überzeugung Bayerns nicht rechtssicher anwendbar ist.

Es wird daher zum 3. April eine neue 16. Bayerische Infektionsschutz-maßnahmenverordnugn in Kraft treten, die bis vorerst 30. April gilt.

Allgemeine Hygienemaßnahmen (Abstand, Tragen medizinischer Masken, allgemeine Hygienekonzepte) werden empfohlen, sind aber freiwillig

Für Büchereien gilt daher: Sowohl der reguläre Ausleihbetrieb als auch Veranstaltungen oder Schulbesuche können ab dem 3. April ohne Auflagen durchgeführt werden.

(Quelle: www.michaelsbund.de/buechereien/corona-spezial/)

Wir bitten alle Leserinnen und Leser um freiwilliges Tragen einer FFP2-Maske oder medizinischen Maske!

Nutzen Sie gerne auch unser Online-Angebot:

Ihr Büchereiteam

Gottesdienst: Ja, bitte! Ergebnisse der Umfrage

Gespeichert von admin am Sa., 22.01.2022 - 16:40

Im Herbst lag dem KONTAKT ein Fragebogen bei. Zum Thema Gottesdienst. Was ist denn wichtig für die Leute? Das haben wir in dem Kreis überlegt, der sich Gedanken macht um einen «Gottesdienst für alle». Und beschlossen, einfach mal zu fragen… Max Mehl und Dieter Schnupp haben dann –unter ordentlichem Zeitdruck – den Fragebogen entworfen, gedruckt, in die KONTAKTe verteilt. Nun liegt die Auswertung vor. Alle Zahlen können auf unserer Homepage eingesehen werden. Hier eine Kurzzusammenfassung:

Wer hat geantwortet?