Information der Bücherei

Gespeichert von admin am Di., 21.04.2020 - 07:55

BÜCHEREI NOCH GESCHLOSSEN

Liebe Leserinnen und Leser,

leider muss die Johannesbücherei bis auf weiteres geschlossen bleiben.

Ihre ausgeliehenen Medien werden entsprechend der Schließung von uns automatisch verlängert!

Der Lockdown ist bis vorerst 14.02.2021 verlängert.

Aber es gibt Neuigkeiten:

Wir freuen uns, Ihnen jetzt mit dem Online-Katalog ein neues Angebot der Johannesbücherei zur Verfügung zu stellen.

Unter dem Link  https://www.eopac.net/johannesbuecherei-erlangen können Sie ganz bequem in unseren Medien stöbern.

Auch über die App "bibkat" können Sie auf den Online-Katalog zugreifen. Die App ist für iOS und Android verfügbar, im jeweiligen Store über den Suchbegriff "bibkat" leicht zu finden und kann kostenlos genutzt werden.

Wenn Sie Ihr Leserkonto online nutzen möchten, können Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten per Mail an buecherei02 [klammeraffe] johanneskirche-erlangen.de anfordern.

Falls Sie die Daten anfordern, ist aus datenschutzrechtlichen Gründen noch einen Unterschrift von Ihnen erforderlich, die Sie coronabedingt erst leisten müssen, wenn die Bücherei wieder öffnen darf.

Angemeldet können Sie dann Vormerkungen machen, verlängern, auf Wunsch Ihre Ausleihhistorie einsehen und vieles mehr.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!

Nach Beschluss des Bayerischen Ministerrats vom 20. Januar wird das sog. Click & Collect (Abholung von Vorbestellungen) auch für Büchereien nach den bisher für den Einzelhandel geltenden Auflagen ermöglicht.

Das ist mit Inkrafttreten der Änderungsverordnung zur 11. BayIfSMV ab dem 21. Januar 2021 der Fall.

Über eine Mail an buecherei02 [klammeraffe] johanneskirche-erlangen.de können Sie unter Vorbehalt der Verfügbarkeit Medien bestellen. Wir stellen Ihnen Ihre Bestellung am darauf folgenden Mittwoch zusammen und die Medien können mittwochnachmittags kontaktlos im Innenhof abgeholt werden.

Rückgaben legen Sie bitte in den Quarantänekorb.

Dabei gilt folgendes Hygienekonzept:

• FFP2-Maskenpflicht (für Kundinnen und Kunden, auch im Wartebereich)
  • Abstandsgebot (1,5 m)
  • Wir vergeben ein Zeitfenster für die Abholung, damit im Innenhof keine Ansammlungen entstehen

Wir bieten Ihnen zusätzlich weiterhin einen kostenfreien Lieferdienst an. Bestellte Medien werden mittwochnachmittags von unserem Team nach Absprache geliefert.

Wie es nach dem 14. Februar weiter geht hängt von den weiteren staatlichen Beschlüssen ab.

Aushänge im Schaukasten und Einträge auf der Homepage der Johanneskirche werden Sie weiterhin informieren.

Ihr Büchereiteam

21.01.2021 - 19:47