Information der Bücherei

logo buecherei

Bücherei „to go“ und vorsichtige Öffnung

Liebe Lesefreundinnen und Lesefreunde,

bis zum Ende der Pfingstferien wird das Büchereiteam weiterhin immer mittwochs Ihre Bestellungen bearbeiten.

Über eine Mail an buecherei02 [klammeraffe] johanneskirche-erlangen.de können Sie unter Vorbehalt der Verfügbarkeit Medien bestellen.

Unter https://www.johanneskirche-erlangen.de/medienbestand finden Sie eine PDF mit unserem aktuellen Medienbestand, dort ist allerdings nicht vermerkt, welches Medium gerade verfügbar/ nicht verfügbar ist. Sie können dort nach Medien suchen, und z. B. mit Angabe des Verfassers und des Titels bestellen. Oder Sie bestellen einfach 3 Krimis, oder 5 Bilderbücher für eine 3-jährige, Erstlesebücher, einen Liebesroman, eine Biographie…

Wir stellen Ihnen Ihre Bestellung bis zum darauffolgenden Mittwoch zusammen. Die Abholung erfolgt kontaktlos im Innenhof, ab 15.30 Uhr bis 17 Uhr.

Wir werden weiterhin immer mittwochs eine Kiste mit Flohmarktbüchern und -Hörbüchern vor die Türe stellen. Sie alle können sich bedienen (und wenn Sie möchten, eine kleine Spende dafür einlegen).

Ab sofort werden wir auch wieder Rückgaben annehmen, im Moment nur mittwochs von 15.30 Uhr bis 17 Uhr. Die Medien werden aber nicht sofort von Ihrem Leserkonto ausgebucht. Alle Medien kommen in Quarantäne und werden erst später gereinigt und dann wieder zur Ausleihe freigegeben.

Nach den Pfingstferien, ab Mittwoch, den 17. Juni, wollen wir, unter Vorbehalt anderer Ereignisse und Regelungen, die Bücherei stundenweise wieder öffnen, vorerst von 15 Uhr bis 18 Uhr.

Dabei gilt:

• Sie müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Bitte halten Sie sich zu Ihrem und dem Schutz anderer an das Abstandsgebot von mindestens 1,5 Metern.
  • Bitte kommen Sie nicht mit Kindern in die Bücherei und möglichst nur eine Person pro Familie
  • Wir dürfen nur 2 Kunden gleichzeitig einlassen.

Wir bitten Sie um Verständnis, falls deshalb Wartezeiten entstehen.

Dieser Text wurde verfasst mit Stand vom 12.05.2020, deshalb sind unsere Planungen vorbehaltlich weiterer Erkenntnisse zu verstehen.

Aushänge und Einträge auf der Homepage der Johanneskirche werden Sie weiterhin aktuell informieren.

Danke für Ihr Verständnis!

Ihr Büchereiteam

13.05.2020 - 19:28