24.02.2019 - 06:48

Losung für Sonntag, den 24.02.2019:
Ich will singen von der Gnade des HERRN ewiglich und seine Treue verkünden mit meinem Munde für und für.
(Psalm 89,2)
Lehrtext für Sonntag, den 24.02.2019:
Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.
(Johannes 1,16)

Weltgebetstag 2019

Weltgebetstagslogo

Weltgebetstag am 1. März 2019 um 19.00 Uhr
in St. Heinrich

Kommt, alles ist bereit!

Die Gastfreundschaft und die Gemeinschaft, auch mit Menschen, die sonst ausgegrenzt werden, steht im Zentrum des Weltgebetstags, der in diesem Jahr  von Frauen aus Slowenien erarbeitet wurde.

Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Es war über Jahrhunderte Knotenpunkt für Handel und Menschen aus aller Welt. Sie brachten vielfältige kulturelle und religiöse Einflüsse mit. Bereits zu Zeiten Jugoslawiens galt der damalige Teilstaat Slowenien als das Aushängeschild für wirtschaftlichen Fortschritt. Heute liegt es auf der „berüchtigten“ Balkanroute, auf der im Jahr 2015 Tausende vor Krieg und Verfolgung geflüchtete Menschen nach Europa kamen.

Wie schon in den vergangenen Jahren, werden auch diesmal wieder Frauen aus St. Heinrich und der Johannesgemeinde den Gottesdienst vorbereiten und es wird anschließend Gelegenheit sein, im Pfarrsaal bei landestypischen Speisen miteinander ins Gespräch zu kommen und die Gastfreundschaft zu praktizieren – bringen Sie gerne Gäste mit.

Isolde Müller/ Sabine Weiß