23.07.2018 - 05:42

Losung für Montag, den 23.07.2018:
/Der Herr sprach zu Isaak:/ Durch deine Nachkommen sollen alle Völker auf Erden gesegnet werden.
(1.Mose 26,4)
Lehrtext für Montag, den 23.07.2018:
Viele werden kommen von Osten und von Westen und mit Abraham und Isaak und Jakob im Himmelreich zu Tisch sitzen.

Taize-Gebet

Herzliche Einladung zu den Taizé-Gebeten

Seit zwei Jahren feiern wir, zumeist am dritten Sonntag im Monat, um 19 Uhr, in der Johanneskirche ein „Taizé-Gebet“ – und wir laden ökumenisch dazu ein.

Den nächsten Termin finden Sie hier: Termin-Seite

Darunter verstehen wir einen Gottesdienst mit viel Ruhe und Stille, der etwa 40 Minuten dauert und im Wechsel Gesänge und Psalmen aus der bekannten Kommunität in Taizé, Stille zum Nachdenken und Beten, sowie eine Lesung des Tages und Gebet und Vaterunser enthält.

Jeder ist eingeladen, bei Kerzenschein den Gesängen zu folgen und den eigenen Gedanken nachzusinnen – man kann immer auch eine Kerze anzünden im Gedenken an liebe Menschen. Mitglieder des Kirchenchors gestalten in der Regel die Gottesdienste mit.

Viele schöpfen aus der konzentrierten Ruhe Kraft für die neue Woche.

5 Sterne:
Eigene Bewertung: Keine Durchschnitt: !Sterne (3 votes)