24.02.2019 - 06:19

Losung für Sonntag, den 24.02.2019:
Ich will singen von der Gnade des HERRN ewiglich und seine Treue verkünden mit meinem Munde für und für.
(Psalm 89,2)
Lehrtext für Sonntag, den 24.02.2019:
Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.
(Johannes 1,16)

Konzerte, Musik in der Johanneskirche

Sonntag, 17. Februar 2019 - 16 Uhr (!) - Johanneskirche

Das Konzert zur Predigtreihe (vgl. S. 13) -  bei Kerzenschein -

"LIEBE" - Lyrik und Musik zu einem "ewigen Thema" und zur Aktion

I LovEU (zur Europawahl), anschließend "Talk und Sekt"

Texte von Goethe, Rilke, Fried u.a.; Musik von de Cabezón, Bach, Schubert, Offenbach, Improvisation zur Europa-Hymne "Freude schöner Götterfunken" u.a.

Christoph Reinhold Morath, Orgel, Clavichord u.a. - Eintritt frei, Spenden erbeten

Sonntag, 24. Februar 2019 - 17 Uhr (!) - Johanneskirche

Erlebnis Alte Musik - Sonaten für zwei Blockflöten und Orgel

Das Programm dieses besonderen Konzerts bringt faszinierende Musik des italienischen Frühbarock und des Hochbarock (J. S. Bach, G .Ph. Telemann u.a.) zu Gehör, interpretiert von drei international tätigen Spezialisten für Alte Musik mit ausgewählten Instrumenten, u.a. auf alter, mitteltöniger Stimmung.

Prof. Ulrike Volkhardt (Hannover), Bärbel Hanslik, Blockflöten

Christoph Reinhold Morath, Orgel und Truhenorgel - Eintritt frei, Spenden erbeten!

Donnerstag, 21. März 2019 - 19.30 Uhr - Johanneskirche

Konzert für Violoncello und Orgel zum 334. Geburtstag von Johann Sebastian Bach - anstelle der 2. musikalischen Passionsandacht

Cyriakus Alpermann, Violoncello - Christoph Reinhold Morath, Orgel

Sonntag, 24. März 2019 - 17 Uhr (!) - Johanneskirche

Oh happy day! Klingende Johannesgemeinde (In Kooperation mit der Städtischen Sing- und Musikschule)

Der Posaunenchor mit Markus Bährle, der Johanneschor mit KMD Gerhard Rilling, die Gitarrengruppe mit Torsten Uhlemann und als Gast BlockER, das Blockflötenorchester der Sing- und Musikschule mit Bärbel Hanslik präsentieren Werke aus unterschiedlichsten Epochen, Stilen und Besetzungen. So viel Vielfalt war noch nie! Gemeinsames Singen mit der Gemeinde endet am Schluss mit "Oh happy day".