23.07.2018 - 05:56

Losung für Montag, den 23.07.2018:
/Der Herr sprach zu Isaak:/ Durch deine Nachkommen sollen alle Völker auf Erden gesegnet werden.
(1.Mose 26,4)
Lehrtext für Montag, den 23.07.2018:
Viele werden kommen von Osten und von Westen und mit Abraham und Isaak und Jakob im Himmelreich zu Tisch sitzen.

Kircheintritt

Wir freuen uns, dass Sie über den Eintritt in die Kirche nachdenken. Hier haben wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammengestellt:

Wenn Sie noch nicht getauft sind, wird der Kircheneintritt durch die Taufe vollzogen.
Wenn Sie früher Mitglied der evangelisch-lutherischen Kirche waren und dann ausgetreten sind oder einer anderen christlichen Kirche angehört haben, geschieht der Kircheneintritt durch die Teilnahme an einem Gottesdienst mit Hl. Abendmahl.
Wenn Sie im Moment noch Mitglied einer anderen Kirche sind, dann müssen Sie vor einem Eintritt Ihren Austritt aus dieser Gemeinschaft erklären. Das geschieht beim zuständigen Standesamt.

Vorbereitung:

Bitte melden Sie sich im Pfarramt und vereinbaren Sie ein Gespräch mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin. Er/sie wird in diesem Gespräch nicht Ihren Glauben "prüfen", sondern es geht darum, offene Fragen im Blick auf Ihren Eintritt zu klären. Bei diesem Gespräch wird ein Aufnahmeformular ausgefüllt.

Am Sonntag, an dem der Eintritt vollzogen werden soll, treffen Sie sich mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin und zwei Mitgliedern des Kirchenvorstandes eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn in der Kapelle. Dort wird eine kurze Andacht gefeiert. Anschließend nehmen Sie gemeinsam am Gottesdienst teil.

Wenn Sie möchten, wird Ihr Kircheneintritt der gottesdienstlichen Gemeinde bekannt gegeben.

Hier finden Sie das Formular für die Aufnahme.

Zum Thema Kircheneintritt sei noch auf folgendes hingewiesen:

Sie können sich auch gerne an die Kircheneintrittstelle in Nürnberg wenden.
Seit dem 1. Dezember 2006 stehen Pfarrerin Elke Wewetzer und ihr Team aus 17 ehrenamtlichen Mitarbeitern für Fragen rund um den Kircheneintritt zur Verfügung.

Weiteres finden Sie auf Nürnberg-Evangelisch oder unter http://www.bayern-evangelisch.de/

5 Sterne:
Noch keine Bewertungen vorhanden