24.03.2019 - 16:02

Losung für Sonntag, den 24.03.2019:
Herr, ich leide Not, tritt für mich ein!
(Jesaja 38,14)
Lehrtext für Sonntag, den 24.03.2019:
Als Jesus in das Haus des Petrus kam, sah er, dass dessen Schwiegermutter im Fieber lag. Und er nahm ihre Hand, und das Fieber wich von ihr; und sie stand auf und bewirtete ihn.
(Matthäus 8,14-15)

Buechereineroeffnung

Am 10. Oktober 2018 eröffnete Pfarrerin Dr. Schnupp mit einer kleinen Feierstunde und einem Büchereisegen zusammen mit Mitarbeiterinnen, Helfern und LeserInnen die frisch renovierte Bücherei.

In knapp drei Monaten wurde die energetische Sanierung fertiggestellt. Auf der Galerie mussten die alten Holzregale durch belastbare neue Metallregale ersetzt werden, die nun ausreichend Platz für Kinder- und Jugendliteratur sowie für die Abteilung "Krimis" bieten.

Das Büchereiteam freut sich nun auf viele Besucherinnen und Besucher im neuen, hellen und einladenden Raum.

Logo Bücherei

Bücherei Autorenlesung Dr. Johannes Wilkes

Wir bieten Ihnen:

- Moderne Bilderbücher
- Kinderbücher
- Jugendbücher
- Romane
- Hörbücher (CD)
- Sachbücher
- Hörbücher für Kinder
- u.v.a.m.

Die Ausleihe ist für einen Zeitraum von vier Wochen kostenlos!

In unregelmäßigen Abständen veranstalten wir auch Bastel- und Lesenachmittage für Kinder und thematische Abende für Erwachsene sowie Lesungen. Die Termine werden im KONTAKT und hier auf den Internetseiten der Johannesgemeinde bekannt gegeben.

Wir freuen uns, wenn Sie bei uns vorbeischauen!

Unsere Öffnungszeiten:
Mittwoch von 11.00 - 18.00 Uhr durchgehend
Sonntag von 11.00 - 12.00 Uhr nach dem Gottesdienst zeitgleich zum Kirchenkaffee (1 mal im Monat)

Ihr Büchereiteam

Ansprechpartner:
Frau Brigitte Beer

Email: buecherei02 [klammeraffe] johanneskirche-erlangen [punkt] de

Dr. Johannes Wilkes

Autorenlesung im Oktober 2012 von Dr. Johannes Wilkes: "Der Aldi-Äquator"

Der obere Saal des Gemeindehauses war gut gefüllt, um Dr. Wilkes zu lauschen, der stilecht mit zwei Aldi-Tüten anstatt der sonst üblichen Fahrradtaschen zur Lesung kam.