24.02.2019 - 06:26

Losung für Sonntag, den 24.02.2019:
Ich will singen von der Gnade des HERRN ewiglich und seine Treue verkünden mit meinem Munde für und für.
(Psalm 89,2)
Lehrtext für Sonntag, den 24.02.2019:
Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.
(Johannes 1,16)

Ökumene

Ökumene in Alterlangen

Wir meinen:

Christen können gar nicht zu viel Einheit haben - deshalb ist uns ein gutes Miteinander mit unserer katholischen Nachbargemeinde St. Heinrich wichtig.

Ökumenische Gottesdienste und Veranstaltungen sowie gegenseitige Einladungen zu besonderen Gottesdiensten im Kirchenjahr oder zu Festen sind inzwischen selbstverständlich geworden.

Ökumene

Gesprächskreis Ökumene: Termine und Themen finden Sie im Gemeindebrief Kontakt oder bei den aktuellen Informationen.

Bitte besuchen Sie auch die Seiten der St. Heinrich-Gemeinde oder schauen Sie auf den Seiten des erzbischöflichen Dekanats Erlangens vorbei.

Ökumene-Ansprechpartner der beiden Gemeinden erreichen Sie hier:

Für die St. Heinrichs-Gemeinde:

Logo St. Heinrich Alterlangen

Herr Wiktor Pioro

Email: oekumene [punkt] st-heinrich02 [klammeraffe] johanneskirche-erlangen [punkt] de

Für Johannesgemeinde:

Email: oekumene [punkt] johannes02 [klammeraffe] johanneskirche-erlangen [punkt] de